Aksi Bersih-bersih Masjid Al-Muhajirin Barat Pasar Borobudur Kabupaten Magelang

Alhamdulilah, Puji syukur kehadirat Allah Subhanahu Wa Ta'ala sehingga Ahad pagi ini (04/03/2018) Kami Tim Bersih-bersih Masjid Magelang -BBM bisa hadir membersamai masyarakat dalam kegiatan rutin bersih-bersih masjid gratis setiap Jumat dan Ahad pagi di wilayah Kabupaten dan Kota Magelang.

Pagi ini kami mendapat amanah untuk membersamai masyarakat dalam bersih-bersih masjid Al-Muhajirin Barat Pasar Borobudur, Amanah dari Jamaah Masjid Al-Muhajirin kami terima lewat perantara Bapak Toni, Salah satu alasan Bapak Toni mengusulkan Masjid Al-Muhajirin Barat Pasar Borobudur karena tempatnya yang strategis, sering menjadi tempat shalat sembari beristirahat  mereka yang sedang dalam perjalanan dari dan ke Borobudur.

Selain itu Masjid Al-Muhajirin ini juga menjadi tempat melaksanakan shalat bagi mereka yang setiap harinya beraktivitas di Pasar Borobudur. Alhamdulilah, kami sangat senang sekali bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan bersih-bersih masjid Al-Muhajirin ini. Karena semakin banyak yang shalat di masjid-masjid yang kami bersihkan, insya Allah semakin banyak pula pahala yang di dapat.

Aksi bersih-bersih masjid Al-Muhajirin Barat Pasar Borobudur ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat, karena merasa terbantu dengan kehadiran tim BBM, selain warga masyarakat sekitar kegiatan bersih-bersih masjid Al-Muhajirin pagi ini juga di hadiri oleh anggota grup WhatsApp Sahabat BBM Magelang yang lokasinya tidak jauh dari Borobudur.

Walau Masjid Al-Muhajirin Barat Pasar Borobudur ini cukup besar, alhamdulilah kegiatan Bersih-bersih Masjid ini berlangsung dengan lancar, selesai sebelum waktu shalat dhuhur tiba.

Bagian-bagian vital masjid seperti Karpet, Kaca, Mimbar, Kipas Angin, Lampu, langit-langit, Tempat wudhu sampai area kamar mandi sudah kami bersihkan. insya Allah sudah bersih dan wangi, semoga menambah kenyamanan dalam beribadah.

Selain membersamai masyarakat dalam bersih-bersih masjid Al-Muhajirin, dalam kesempatan ini kami juga waqafkan beberapa Al-Qur'an dan Mukena donasi dari Sahabat BBM Magelang, Alhamdulilah sampai dengan hari ini telah banyak amanah Al-Qur'an maupun Mukena yang telah kami sampaikan ke masjid-masjid yang kami bersihkan. Semoga Amal kebaikan Muhsinin BBM yang telah mendukung gerakan bersih-bersih masjid gratis dengan berdonasi uang, alat-alat kebersihan masjid, Al-Qur'an dan Mukena  tersebut mendapat  balasan dengan sebaik-baiknya balasan dari Allah Subhanahu Wa Ta'ala.

Masjid Magelang-BBM adalah komunitas relawan kebersihan masjid di wilayah Kota dan Kabupaten Magelang yang mengadakan kegiatan Bersih-bersih Masjid gratis setiap hari Jumat dan Ahad pagi.

Cara mendaftarkan masjid
☑ Kirim SMS/ WA ke 0856-5945-5791
dengan format BBM#NAMA MASJID #ALAMAT# NAMA PENGIRIM#NO. HP/WA
Contoh: BBM#Masjid Al-Huda #Jetis, Tampir Kulon, Candimulyo #Abdullah #081510123456