Kegiatan Bersih-bersih Masjid Pondok Pesantren Pandanwangi Sindas Pancuran mas kecamatan Secang Kabupaten Magelang

Alhamdulillah, Hari Ahad (18/11/2018) Kami Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM bisa kembali hadir membersamai masyarakat dan Takmir masjid di wilayah Kabupaten dan Kota Magelang. Ahad pagi ini kami hadir di Kabupaten Magelang tepatnya di Masjid Pondok Pesantren Pandanwangi Sindas, Pancuran mas, Kecamatan Secang.

Amanah untuk ikut membersamai Kegiatan bersih-bersih Masjid Pondok Pesantren Pandanwangi Sindas, Pancuran mas, Kecamatan Secang kami terima dari Ustad Hari, Ketua Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM.

Dalam kegiatan bersih-bersih Masjid Pondok Pesantren Pandanwangi Sindas, Pancuran mas, Kecamatan Secang ini tercatat  personil dan 150 santri yang hadir. Alhamdulillah,  beberapa Personil BBM sering membawa ikut serta anak-anaknya dalam kegiatan Bersih-bersih Masjid, selain untuk mengenalkan kegiatan bersih-bersih Masjid sedini mungkin. Insya Allah, anak-anak ini akan menjadi generasi penerus Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM kedepannya yang peduli dengan kebersihan dan kemakmuran masjid.

Selain di Pondok Pesantren Pandanwangi Sindas, Pancuran mas,  Tim Bersih-bersih Masjid Magelang pernah hadir di Pondok Pesantren Bustanul Muta'alimin Kerincing, Secang pada hari Ahad tanggal 17 Desember 2017. Selain di Pondok Pesantren Pandanwangi Sindas dan Pondok Pesantren Bustanul Muta'alimin Kerincing Secang. Tim Bersih-bersih Masjid Magelang juga pernah hadir di Pondok Pesantren Ibnul Qayyim Gulon, Pondok Pesantren ihsanul Fikri Pabelan, Pondok Pesantren Hidayatullah Jambewangi, Pondok Pesantren Lukmanul hakim Prampelan Kaliangkrik dan Pondok Pesantren Lukmanul hakim Salam kanci Bandongan, Dan masih banyak lainnya.

Alhamdulillah, Kegiatan Bersih-bersih Masjid Pondok Pesantren Pandanwangi Sindas, Pancuran mas, Kecamatan Secang berjalan dengan lancar, bagian-bagian Masjid seperti Karpet, Langit-langit, Mimbar, Kipas Angin, Kaca, Tempat Wudhu dan Toilet sudah kami bersihkan. Insya Allah sudah bersih dan wangi. Semoga sedikit yang kami lakukan untuk membersamai Jamaah dan Takmir Masjid Pondok Pesantren Pandanwangi Sindas, Pancuran mas, Kecamatan Secang ini bisa menambah semangat jamaah dalam kegiatan ibadah sehari-hari.

Masjid anda ingin di bersihkan oleh Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM gratis? Silahkan daftarkan masjidnya. Insya Allah akan segera kami Jadwalkan. Namun sebelumnya sebelum mendaftarkan masjidnya harap sudah mendapat ijin terlebih dahulu dari Takmir masjidnya.

Bagi anda yang ingin bergabung menjadi relawan kebersihan Masjid bersama Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM, silahkan menghubungi kontak yang sudah kami cantumkan di kolom kontak. Insya Allah akan kami masukan dalam grup WhatsApp Sahabat BBM Magelang. Selain informasi kegiatan dan Jadwal Bersih-bersih Masjid, bisa juga berdiskusi dengan para Takmir masjid di Magelang.

Akhirnya kami ucapkan Jazakumullah khayran kepada Jamaah dan Takmir Masjid Pondok Pesantren Pandanwangi Sindas, Pancuran mas, Kecamatan Secang yang telah menerima Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM untuk ikut serta berpartisipasi membersamai dalam kegiatan Bersih-bersih Masjid.

Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM adalah komunitas relawan kebersihan masjid di wilayah Kota dan Kabupaten Magelang yang mengadakan kegiatan Bersih-bersih Masjid gratis setiap hari Jumat dan Ahad pagi.

Cara mendaftarkan masjid
☑ Kirim SMS/ WA ke 0856-5945-5791
dengan format BBM#NAMA MASJID #ALAMAT# NAMA PENGIRIM#NO. HP/WA
Contoh: BBM#Masjid Al-Huda #Jetis, Tampir Kulon, Candimulyo #Abdullah #081510123456