Kegiatan Bersih-bersih Masjid Al-muawwanah Japunan, Saratan Satu, Danurejo, Mertoyudan, Kabupaten Magelang.

Alhamdulillah, Hari Jumat(19//10/2018) Kami Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM bisa kembali hadir membersamai masyarakat dan Takmir masjid di wilayah Kabupaten dan Kota Magelang. Jumat pagi ini kami hadir di  Kabupaten Magelang tepatnya di Masjid Al-muawwanah Japunan, Saratan Satu, Danurejo, Mertoyudan, Magelang.

Amanah untuk ikut serta membersamai Kegiatan bersih-bersih Masjid Al-muawwanah Japunan, Saratan Satu, Danurejo, Mertoyudan, Magelang kami terima dari Pak Andi , Selain anggota Tim Bersih-bersih Masjid Magelang beliau juga pengurus Masjid Al-muawwanah Japunan, Saratan Satu, Danurejo, Mertoyudan, Magelang. Alhamdulillah Amanah Takmir Masjid Al-muawwanah Japunan, Saratan Satu, Danurejo, Mertoyudan, Magelang  sudah kami tunaikan tadi pagi.

Bertindak selaku Amir dalam kegiatan bersih-bersih Masjid Al-muawwanah
Japunan, Saratan Satu, Danurejo, Mertoyudan, Magelang pagi ini adalah Ustadz Taufik dari kota Mertoyudan. Alhamdulillah, 20 personil dan Takmir Masjid hadir dalam kegiatan Bersih-bersih Masjid Al-muawwanah Japunan, Saratan Satu, Danurejo, Mertoyudan, Magelang Jumat pagi ini. Beliau-beliau para pejuang masjid tersebut adalah sebagai berikut:
1. Pak taufiq (amir)
2. Pak totok
3. Pak joko
4. Pak mursid
5. Pak nur
6. Pak wir
7. Pak anas potro
8. Dik rahmadi
9. Pak arif
10. Pak toni
11. Pak roni
12. Pak rofii
13. Pak enggar
14. Pak aris
15. Pak singgih
16. Pak samsul
17. Pak gik
18. Ustadz hari
19. Pak pram
20. Pak Husen Takmir

Suatu kehormatan dan kebahagiaan bagi kami Tim Bersih-bersih Masjid Magelang dalam kegiatan bersih-bersihMasjid Al-muawwanah Japunan, Saratan Satu, Danurejo, Mertoyudan, Magelang Jum'at pagi tadi juga hadir Ustadz Anang Imanuddin salah seorang tokoh masyarakat di Kabupaten Magelang yang selama ini konsen dengan isu-isu penting di tengah masyarakat terutama yang menyangkut kepentingan umat dan hajat hidup orang banyak. Selain Ustad Anang Imanuddin hadir juga Bapak Joko Kurniadi presidium FAUIB (front Aliansi Umat Islam Bersatu) Jateng- DIY.

"Saya sangat terharu, sangat hormat kpd sahabat2 tim BBM Magelang. Keikhlasan, kegigihan utk trs istiqomah suatu kegiatan yg kelihatannya sepele di mata manusia tetapi di mata Allah sungguh sangat luar biasa dan indah balasannya" Kata Ustad Anang Imanuddin tentang kesan dan pesannya Untuk Tim Bersih-bersih Masjid Magelang di Masjid Al-muawanah tadi pagi.

Alhamdulillah, Kegiatan Bersih-bersih Masjid Al-muawwanah Japunan, Saratan Satu, Danurejo, Mertoyudan, Magelang  berjalan dengan lancar, bagian-bagian Masjid seperti Karpet, Langit-langit, Mimbar, Kipas Angin, Kaca, Tempat Wudhu dan Toilet sudah kami bersihkan. Insya Allah sudah bersih dan wangi. Semoga sedikit yang kami lakukan untuk membersamai Jamaah dan Takmir Masjid Al-muawwanah Japunan, Saratan Satu, Danurejo, Mertoyudan, Magelang ini bisa menambah semangat jamaah dalam kegiatan ibadah sehari-hari.

Masjid anda ingin di bersihkan oleh Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM gratis? Silahkan daftarkan masjidnya. Insya Allah akan segera kami Jadwalkan. Namun sebelumnya sebelum mendaftarkan masjidnya harap sudah mendapat ijin terlebih dahulu dari Takmir masjidnya.

Bagi anda yang ingin bergabung menjadi relawan kebersihan Masjid bersama Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM, silahkan menghubungi kontak yang sudah kami cantumkan di kolom kontak. Insya Allah akan kami masukan dalam grup WhatsApp Sahabat BBM Magelang. Selain informasi kegiatan dan Jadwal Bersih-bersih Masjid, bisa juga berdiskusi dengan para Takmir masjid di Magelang.

Akhirnya kami ucapkan Jazakumullah khayran kepada Jamaah dan Takmir Masjid Al-muawwanah Japunan, Saratan Satu, Danurejo, Mertoyudan, Magelang  yang telah menerima Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM untuk ikut serta berpartisipasi membersamai dalam kegiatan Bersih-bersih Masjid.

Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM adalah komunitas relawan kebersihan masjid di wilayah Kota dan Kabupaten Magelang yang mengadakan kegiatan Bersih-bersih Masjid gratis setiap hari Jumat dan Ahad pagi.

Cara mendaftarkan masjid
☑ Kirim SMS/ WA ke 0856-5945-5791
dengan format BBM#NAMA MASJID #ALAMAT# NAMA PENGIRIM#NO. HP/WA
Contoh: BBM#Masjid Al-Huda #Jetis, Tampir Kulon, Candimulyo #Abdullah #081510123456