Aksi Bersih-bersih Masjid Nurul Huda Lokasi musibah tanah longsor di Dusun Secang, Desa Giri Tengah, Kecamatan Borobudur Kabupaten Magelang

Alhamdulillah, Puji syukur kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala atas segala nikmat yang di karuniakan kepada Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM, sehingga Jum'at kemarin (16-02-2018) kami bisa hadir di Masjid Nurul Huda Dusun Secang, Desa Giri Tengah, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang salah satu lokasi bencana alam tanah longsor beberapa waktu yang lalu.

Kedatangan kami di sambut dengan hangat dan akrab oleh warga setempat, Selain kami dalam kegiatan peduli bencana alam tanah longsor di dusun Secang, hadir beberapa komunitas Magelang dan Jogja

Kami mendapat amanah untuk membersihkan Masjid Nurul Huda, yang lokasinya tidak jauh dari tanah longsor. Sementara relawan yang lain ikut membantu warga setempat membersihkan sisa-sisa material tanah longsor. Adapun untuk relawan akhwat mendapatkan amanah trauma healing di dalam serambi Masjid Nurul Huda.

Alhamdulillah, Bersih-bersih Masjid Nurul Huda berjalan lancar, selesai sebelum waktu shalat Jumat tiba, kami mulai membersihkan ruangan masjid agak siangan menunggu sesi Trauma Healing selesai.

Semoga kehadiran kami dan komunitas relawan di dusun Secang, Giri Tengah bisa menghapus duka lara masyarakat dari Trauma bencana tanah longsor yang menimpa dusun mereka.

Jadwal Bersih-bersih Masjid Ahad pagi ini sebenarnya di Masjid Miftahul Huda Tegal Arum Salaman, akan tetapi karena suatu hal, di tunda dan di alihkan ke Masjid Darussalam Ngadirejo, Salaman. Jadwal BBM di Miftahul Huda tetap akan di laksanakan pada hari Ahad tanggal 25 Februari 2018.

Alhamdulillah, Kegiatan Bersih-bersih Masjid Darussalam Ngadirejo pagi ini berjalan dengan lancar, Karpet, Kipas Angin, Langit-langit, Mimbar, Kamar mandi dan tempat wudhu sudah kami bersihkan. Selain dari Tim BBM, hadir juga dalam kegiatan bersih-bersih Masjid Darussalam Marbot dan masyarakat Ngadirejo.

TimBersih-bersih Masjid Magelang-BBM adalah komunitas relawan kebersihan masjid di wilayah Kota dan Kabupaten Magelang yang mengadakan kegiatan Bersih-bersih Masjid gratis setiap hari Jumat dan Ahad pagi.

Cara mendaftarkan masjid
☑ Kirim SMS/ WA ke 0856-5945-5791
dengan format BBM#NAMA MASJID #ALAMAT# NAMA PENGIRIM#NO. HP/WA
Contoh: BBM#Masjid Al-Huda #Jetis, Tampir Kulon, Candimulyo #Abdullah #081510123456