Peran penting Amir BBM dalam Kegiatan Bersih-Bersih Masjid

Alhamdulillah...Puji syukur kehadirat Allah Subhanhu Wa Ta'ala, Sabtu (06/10/2018) Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM kembali bisa berkumpul, silaturahmi bulanan membahas perkembangan kegiatan Bersih-bersih Masjid kedepannya.

Silaturahmi bulanan Tim Bersih-bersih Masjid bulan Oktober kali ini bertempat di rumahnya Bapak Nur Rohman, di Semaitan, Bandongan, Kabupaten Magelang. Suasana alam pedesaan yang masih asri, Hamparan sawah di samping rumah menambah kehangatan dan keakraban sesama personil Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM.

Sembari menikmati hidangan gorengan khas Bandongan, teh hangat dan semangkok bakso kami berbincang-bincang tentang Kegiatan Bersih-Bersih Masjid kedepannya, juga evaluasi hasil pertemuan bulan sebelumnya. Alhamdulillah, dalam Silaturahmi bulanan ini cukup banyak personil yang hadir.

Salah satu agenda kami di bulan ini adalah, membuat rompi berbeda untuk Amir BBM yang bertugas setiap kegiatan bersih-bersih Masjid. Sengaja kami buat rompi tersendiri karena tugas Amir BBM adalah layaknya supervisor yang mengatur dan mengkordinir kegiatan bersih-bersih Masjid berlangsung.

Tugas seorang Amir BBM sangat penting, karena untuk lebih memaksimalkan potensi personil dan peralatan yang ada, Jangan sampai ada salah satu bagian masjid banyak personilnya, sementara di bagian lainnya kekurangan personil. Selain itu setiap personil yang datang terlambat harus melapor ke Amir untuk mendapat tugas dan bagian masjid mana dia harus bertugas.

Dengan adanya Amir ini, kami harapkan kinerja Tim Bersih-bersih Masjid lebih baik kedepannya, Lebih profesional demi kebaikan dan kepentingan masjid. Selain mengkoordinir kegiatan bersih-bersih Masjid, Tugas seorang Amir adalah mengambil foto selama kegiatan berlangsung,  Evaluasi hasil kegiatan Bersih-bersih Masjid saat itu dan juga sebagai juru bicara Tim BBM dengan masyarakat dan Takmir Masjid.

Alhamdulillah, sudah tiga bulan terakhir Amir BBM sudah bertugas setiap kegiatan bersih-bersih Masjid. Selain evaluasi adanya seorang Amir BBM, dalam pertemuan di rumah Bapak Nur Rohman kali ini juga di bahas cek list kelengkapan peralatan BBM, SOP kegiatan bersih-bersih Masjid, Maping peralatan BBM di Armada BBM (Pajero) dan rencana pembelian setrika uap untuk membersihkan Mukena dan Sarung.

Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM adalah komunitas relawan kebersihan masjid di wilayah Kota dan Kabupaten Magelang yang mengadakan kegiatan Bersih-bersih Masjid gratis setiap hari Jumat dan Ahad pagi.

Cara mendaftarkan masjid
☑ Kirim SMS/ WA ke 0856-5945-5791
dengan format BBM#NAMA MASJID #ALAMAT# NAMA PENGIRIM#NO. HP/WA
Contoh: BBM#Masjid Al-Huda #Jetis, Tampir Kulon, Candimulyo #Abdullah #081510123456