Kegiatan Bersih-bersih Masjid Al-Amin Bumi Prayudan Mertoyudan Kabupaten Magelang

Alhamdulillah... Jumat, 13 Juli 2018 Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM kembali hadir dalam kegiatan Bersih-bersih Masjid di wilayah Kabupaten dan Kota Magelang. Pagi ini kami hadir di Masjid Al-Amin Bumi Prayudan Mertoyudan Kabupaten Magelang.

Ini adalah kali kedua Tim Bersih-bersih Masjid Magelang-BBM hadir di Masjid Al-Amin Bumi Prayudan Mertoyudan, tepatnya di pertengahan Juli tahun lalu kami hadir di Masjid Al-Amin, ikut membersamai masyarakat dan Takmir masjid dalam kegiatan Bersih-bersih Masjid.

Setahun lalu dalam kegiatan bersih-bersih Masjid Al-Amin Bumi Prayudan, kami mencoba menggunakan Vakum Cleaner untuk membersihkan Karpet dari kotoran debu yang menempel di karpet dan bagian masjid lain. Vakum Cleaner tersebut merupakan donasi dari para Muhsinin BBM yang terkumpul. Alhamdulillah, tepat setahun ini kami memiliki Vakum Cleaner, sebelumnya kami meminjam Vakum dari salah satu personil BBM untuk kegiatan Bersih-bersih Masjid setiap Jumat dan Ahadnya.

Kegiatan Bersih-bersih Masjid Al-Amin Bumi Prayudan tadi pagi berjalan dengan lancar, Dan jumlah personil yang hadir juga semakin banyak, dua kali lipat dari tahun lalu, Alhamdulillah. Bagian-bagian Masjid Al-Amin seperti Karpet, Kaca, Jendela, Pintu, Langit-langit, Kipas Angin, tempat wudhu dan toilet sudah kami bersihkan. Semoga sedikit yang kami lakukan bisa bermanfaat bagi jamaah, Jama'ah semakin khusuk dan nyaman dalam beribadah.

TimBersih-bersih Masjid Magelang-BBM adalah komunitas relawan kebersihan masjid di wilayah Kota dan Kabupaten Magelang yang mengadakan kegiatan Bersih-bersih Masjid gratis setiap hari Jumat dan Ahad pagi.

Cara mendaftarkan masjid
☑ Kirim SMS/ WA ke 0856-5945-5791
dengan format BBM#NAMA MASJID #ALAMAT# NAMA PENGIRIM#NO. HP/WA
Contoh: BBM#Masjid Al-Huda #Jetis, Tampir Kulon, Candimulyo #Abdullah #081510123456