Aksi Bersih-bersih Masjid Miftahul Huda Tegal Arum, Salaman, Kabupaten Magelang

Alhamdulillah, atas segala rahmat dan hidayah-Nya sehingga di hari Ahad pagi ini, Kami dari Tim Bersih-bersih Masjid Magelang - BBM bisa kembali hadir di Masjid Miftahul Huda Tegal Arum, Salaman, Kabupaten Magelang.

Sebenarnya kegiatan Bersih-bersih Masjid Miftahul Huda Tegal Arum ini jadwalnya di awal bulan Februari lalu, akan tetapi karena sesuatu hal maka kami undur menjadi Ahad 25 Februari 2018.

Tim BBM mendapat amanah dari Takmir Masjid Miftahul Huda Tegal Arum lewat perantara dari Pak Toni, salah satu Tim BBM Magelang yang kebetulan sering lewat di Tegal Arum dan shalat di Masjid Miftahul Huda.

Ini adalah untuk kesekian kalinya kami hadir di kecamatan Salaman, sebelumnya kami sudah beberapa kali ikut berpartisipasi dalam kegiatan bersih-bersih masjid di daerah Salaman, Salah satu masjid yang pernah kami bersihkan adalah masjid Darussalam Ngadirejo, Salaman, Magelang.

Alhamdulilah, kedatangan kami di Masjid Miftahul Huda Tegal Arum di sambut masyarakat dengan antusias, dalam kesempatan tersebut masyarakat dan jamaah masjid Miftahul Huda ikut berpartisipasi dalam kegiatan bersih-bersih masjid bersama Tim BBM Magelang ini.

Tak terasa waktu sudah menjelang dhuhur, dan kegiatan bersih-bersih masjid Miftahul Huda alhamdulilah sudah selesai seperti yang sudah kami targetkan sebelumnya. Karpet, Kaca, Mimbar, Langit-langit, Kipas angin sampai tempat wudhu dan toilet sudah kami bersihkan. Insya Allah sudah bersih dan wangi.

Tim Bersih- bersih Masjid Magelang-BBM  adalah komunitas relawan kebersihan masjid di wilayah Kota dan Kabupaten Magelang yang mengadakan kegiatan Bersih-bersih Masjid gratis setiap hari Jumat dan Ahad pagi.

Cara mendaftarkan masjid
☑ Kirim SMS/ WA ke 0856-5945-5791
dengan format BBM#NAMA MASJID #ALAMAT# NAMA PENGIRIM#NO. HP/WA
Contoh: BBM#Masjid Al-Huda #Jetis, Tampir Kulon, Candimulyo #Abdullah #081510123456